Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Миграционная служба предложила покрыть Россию сетью лагерей для нелегалов | ubr.ua

Миграционная служба предложила покрыть Россию сетью лагерей для нелегалов | ubr.ua

Миграционная служба предложила покрыть Россию сетью лагерей для нелегалов

Первый лагерь для гастарбайтеров уже появился в Москве. Во 2-м Иртышском проезде прямо на асфальте сотрудники МЧС разбили 200 армейских брезентовых палаток, поставили 100 кабинок биотуалетов и развернули полевые кухни, где варят гречку с тушенкой. Лагерь рассчитан на 900 человек, но сейчас, по информации ГУ МВД по Москве, в нем дожидаются депортации около 600 нелегалов, пишет .

Миграционная служба организовала нелегальный бизнес на паспортах

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает накрыть Россию сетью спецучреждений. Соответствующий законопроект она выложила на сайте ведомства.

В пояснительной записке предлагается создать 83 «специальных учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», в 81 субъекте РФ.

Первый лагерь для гастарбайтеров уже появился в Москве. Во 2-м Иртышском проезде прямо на асфальте сотрудники МЧС разбили 200 армейских брезентовых палаток, поставили 100 кабинок биотуалетов и развернули полевые кухни, где варят гречку с тушенкой. Лагерь рассчитан на 900 человек, но сейчас, по информации ГУ МВД по Москве, в нем дожидаются депортации около 600 нелегалов — вьетнамцев, египтян, сирийцев и афганцев.

Однако иностранные дипломаты уже заявили, что увиденное ими выглядит не так радужно, как представляют российские власти, сообщает svpressa.

«40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия», — подчеркнул после посещения лагеря глава консульского отдела посольства Вьетнама в российской столице Ле Хонг Чыонг.

С 1 января 2013 года выдавать загранпаспорта украинцам будет миграционная служба

Масштабная кампания против мигрантов стартовала 27 июля после драки на московском Матвеевском рынке, в ходе которой тяжелое ранение получил сотрудник полиции. Вскоре после этого президент Владимир Путин собрал специальное совещание, и уже с 29 июля полицейские начали рейды по рынкам Москвы.