Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Олег Бахматюк: я всегда открыт к переговорному процессу | ubr.ua

Олег Бахматюк: я всегда открыт к переговорному процессу | ubr.ua

Олег Бахматюк: я всегда открыт к переговорному процессу

Бизнесмен Олег Бахматюк , что всегда готов к переговорному процессу с НБУ относительно дальнейшей судьбы ликвидированного ВиЭйБи банка и признанного неплатежеспособным банка «Финансовая инициатива» и рассказал о причинах коррупции в Украине и о том, почему последствия «банкопада» от НБУ не привели к развитию экономики.

С такими заявлениями бизнесмен и владелец банков выступил на Международной инвестиционной конференции Game of Thrones: Final Season?, которую проводила инвестиционная компания Concorde Capital. Он заявил, что ответ на вопрос, как побороть коррупцию в стране, есть, и лежит он в первую очередь в плоскости борьбы с бедностью, цивилизованном лоббизме и приватизации: «, и каждый из нас может защищать свои интересы. Ввести полную приватизацию — не будет коррупционных связей. Надо бороться не с коррупцией, надо бороться с бедностью, потому что недополучает учитель, врач, тот, кто берет взятки».

Также Олег Бахматюк рассказал, что всегда готов к переговорному процессу о судьбе своих банков, фактически уничтоженных в результате политики НБУ по их ликвидации и признанию неплатежеспособными, и почему результат такой политики не привел к росту экономики Украины.

«Я всегда открыт к переговорному процессу и хочу это сделать, насколько это возможно. А следственность этих вещей или в данном случае этот процесс мы уже пережили. . Хорошо ли это? Да, это хорошо. Единственное, что нехорошо — последствия. Где финансирование частного сектора? Где финансирование в экономику государства? Почему ОВЗ являются спекулятивным инструментом, который высасывает кровь из экономики, не давая развиваться? Почему они подталкивают систему внутреннего выезда за границу, систему не стимуляции инвестиционных вкладов, почему не дают возможности доступа к ресурсу? Вот и все. На эти вопросы надо отвечать. И это не я, Бахматюк, должен их давать», — заявил бизнесмен.

Напомним, что Олег Бахматюк предлагал Национальному банку (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) провести реструктуризацию долгов своих банков. Для организации переговорного процесса по реструктуризации долгов банков «Финансовая инициатива» и VAB Бахматюк предложил нанять международную компанию и оплатить их услуги. ФГВФЛ поддерживает идею реструктуризации долгов, поскольку рассчитывает, что такой опыт удастся перенести на другие выведенные с рынка банки, но НБУ ответа на это предложение до сих пор не дал.