Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В ГНС рассказали о методах борьбы с ФЛП в крупном бизнесе | ubr.ua

В ГНС рассказали о методах борьбы с ФЛП в крупном бизнесе | ubr.ua

Глава налоговой упрекнул большой бизнес в злоупотреблении схемами с ФЛП

Когда крупные компании используют для ведения бизнеса схему с физическими лицами-предпринимателями — это является злоупотреблением ситуацией. Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, пишет .

По его словам, для решения данной проблемы принимать новые законы не нужно.

«Мы будем искать аргументы в существующем законодательстве, в судебной практике, в Кодексе законов о труде о том, что есть ситуации, в которых это является злоупотреблением. Концепция злоупотребления правом известна. Думаю, мы поработаем в этом направлении», — сказал Верланов.

Глава ГНС также отметил, что практически весь малый и средний бизнес так или иначе связан с ФЛП и юридическими лицами на упрощенной системе налогообложения и это является большим вызовом для украинской экономики.

«Разбивка этих малых и средних бизнесов на несколько, несколько десятков или сотен ФЛП не дает фактически консолидировать отчетность компании, показать стоимость этого бизнеса, следовательно, бизнес перестает развиваться», — заявил он.

Число жалоб бизнеса на таможню и налоговую достигло рекорда

Чиновник подчеркнул, что 98,5% налога на прибыль в Украине платят всего 5 тыс. компаний, хотя зарегистрировано в 100 раз больше — около 500 тысяч.

«Мы видим, что у нас фактически нет этого консолидированного среднего бизнеса. Он де-факто есть, но де-юре его нет», — сказал чиновник.

Он также добавил, что из-за этого бизнес не может получить капитал для расширения бизнеса, внедрения инноваций и выхода на международные рынки.

«В ходе изменения этой системы нужно учитывать, что благодаря ей в Украине появились целые прогрессивные отрасли и высокомобильные части населения: IT, консалтинговый бизнес, креативная индустрия», — подытожил Сергей Верланов.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.