Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Вы то, что вы едите! | NOVOSTON

Вы то, что вы едите! | NOVOSTON

Вы то, что вы едите!

Ни для кого не секрет, что  принимаемая нами пища напрямую влияет  на настроение, а значит на наши  успехи, взаимоотношения и личную жизнь. Правильное питание способствует хорошему настроению, притоку свежих сил, и как следствие удачливости человека во всем! Вот ведь недаром говорится, что «Вы есть то, что вы едите!» Так и наоборот,  неправильное питание вызывает неприятные ощущения, упадок сил, притягивает неприятности. Так уж получилось, что большинство из нас питается  вареной и жареной  пищей, которая насыщает большей частью не нас, а микробов в нашем организме. А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем. Дом советов предлагает вам по иному взглянуть на вопрос питания — с позиции сыроеда.

 

Еще в начале прошлого века в российской медицине существовало два направления: это последователи школы Гастона Нессая, утверждавшие, что микробы являются результатом болезней, и приверженцы школы Луи Пастера, видевших  в микробах причину всех  заболеваний. 

Позднее, наши ученые обратили внимание на тот факт, что микробы организма  исполняют роль санитаров, уничтожая, отмершие такни и клетки. Организм при этом создает для них оптимальные условия. 

С началом перестройки в газете «Советская Россия» вышла публикация « К здоровью без лекарств», где доктор мед. наук Ф. М. Ромашов указывал,   что причина всех болезней человека — это шлаки, которые с успехом разлагают и выводят из организма именно микробы. Это смелое заявление никак не укладывалось в ортодоксальную медицинскую доктрину, поэтому серьезно не рассматривалось и получило отпор. 

 

Почему же в организме человека скапливается столько шлаков, что он не способен самостоятельно их вывести, предоставив эту задачу для микробов?  Сами посудите: за последние два столетия, в результате повсеместного уничтожения  лесов, содержание кислорода в атмосфере снизилось с двадцати восьми до девятнадцати процентов. Серьезный показатель. При таком дефиците кислорода в организмах резко уменьшается скорость обмена веществ, и как итог — увеличение количества болезней.

 За рассматриваемый временной период  число разнообразных болезней увеличилось в 75 раз!

 

Второй, не менее важный  фактор, собственно о котором мы и ведем здесь речь  — это всеобщий переход на вареную пищу. Еще в дореволюционной России, а также в Европе, Азии, Австралии, Африке и Америке существовало очень много общин сыроедов. 

Сибирь, к примеру, даже славилась их обилием!

Но в результате «гуманитарной политики» наших властей, к настоящему моменту такие поселения практически нигде не встретишь.

Так, какую же опасность несет в себе вареная пища?

Сыроеды однозначно указывают – пищевой лейкоцитоз! ( Увеличение количества лейкоцитов  в крови после еды).

Будет уместно описать процессы, которые возникают после употребления вареной пищи:

После того как вы употребили такую пищу, к стенкам кишечника со всех сторон собираются лейкоциты — белые кровяные тельца, которые блокируют доступ в организм денатурированные варкой белки и аминокислоты. В это время организм становится беззащитным, поскольку всего его защитники – лейкоциты скопились у стенок кишечника для того чтобы не пропустить опасную для организма пищу. 

В это время наши органы и ткани лишены защиты от проникновения через легкие и кожу микробов.

Плюс к тому – в межклеточном пространстве скапливаются  клеточные экскременты, в нейтрализации которых также принимают участие лейкоциты. И пока пища пребывает в кишечнике (а это при определенной распущенности в питании почти постоянно), белые кровяные шарики стойко защищают организм от просачивания в него денатурированного «угощения».

В итоге клетки организма начинают задыхаться от собственных экскрементов, и открыты для доступа различных микробов, проникающих извне.

 

Давайте задумаемся и ответим себе:  Сколько раз за день мы едим вареную пищу?

В лучшем случае 1 – 2 раза. Чаще всего три!

Это значит, что мы в течение многих суток, месяцев, лет испытываем постоянный дефицит лейкоцитов, отравляясь продуктами метаболизма клеток и  открывая доступ микробам, которые не чувствуя отпора поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную биомассу из микробов.

 

Так, с засорением и гибелью клеток, с размножением в организме микробов, выделяющих экскременты, зачастую неприемлемые для организма, происходит неизбежное его увядание и гибель.  Тема, затронутая этой публикацией довольно обширная, и требует дальнейшего развития.

 

Поэтому, продолжение следует…

А пока что, дом советов рекомендует вам ознакомиться с одним из рецептов кухни сыроеда: 

 

Салат зимний двухцветный

  • Смолоть заранее на кофемолке 100 гр. орехов (или каких- либо масличных семечек).
  • Взять примерно 200 гр. сырой красной свеклы и 400 гр. моркови. Моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свеклы, для хорошего вкуса.
  • Настрогать в тарелку овощи, затем на мелкой терке натереть туда половину лимона вместе с кожурой.
  • Вместо орехов или семечек можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.
  • Все размешать и сразу же подать к столу.

 

Начинающие сыроеды могут есть салат с сырым черным хлебом, но такое блюдо и без того вкусно, питательно и сытно.

Этого хватит для завтрака на двоих.

Рекомендую попробовать – и запомнить свои ощущения!

Приятного аппетита!